Кратко о главном

Надёжного союзника я обрёл в современных продуктах от пчёл. Благодаря этой теме, восстановил и укрепил здоровье.

Теперь, прекрасно себя чувствую, не трачу время на посещение больниц и не ношу дань в аптеку.

Эта новая культура заботы о теле. Безусловно, не панацея от всех болезней.

Но легко способна заменить не дешёвые и сомнительные синтезированные препараты и новомодные диеты. Как бы сказочно это не звучало.

Только делать надо, каждый день.

Полезной привычкой, стал для меня приём коктейля из воды и пчелопродуктов. Один раз в день, круглый год и уже много лет. 

 

Кроме этого, решаю многие бытовые моменты заботы о теле:
  • Простудно-вирусные заболевания
  • Раны и царапины
  • Ожоги и укусы насекомых
  • Косметические маски
  • Аппликация на проекцию суставов и внутренних органов
  • Растворы, для капель в нос и глаза

Благодаря этому ресурсу, можно решить массу проблем по здоровью.

Современные продукты

  • Смесь мёд и перга — радуга полезных веществ, оптимально сочетающая питательные компоненты, для всего живого. Способность усваиваться на клеточном уровне, выгодно отличает мёд и пергу, от прочих продуктов питания.
  • Трутневое молочко — выделяет наличие натуральных гормонов. Нормализует гормональный фон, поправляет мужское и женское здоровье.
  • Огнёвка (личинка восковой моли) — уникальна редкими ферментами, которые расщепляют воск. Пользу этих ферментов человеку, первым начал изучать русский учёный Мечников.
  • Настойка ранних пчёл — содержит редкие вещества, секреты желез молодой пчелы. Что выгодно отличает их от широко известного подмора, пчёл погибших от старости.
  • Прополис настойка и мазь — прополис, словно «Скорая помощь» с многообразием применения. Его можно назвать природным антибиотиком широкого спектра действий и безвредным для человека. Используем настойку и мазь.

Именно эти продукты, я называю современными.

Всё сказанное выше, верно для продуктов должного качества.

Но и сегодня, далеко не все пчеловоды могут правильно их готовить, чтобы максимально получить и сохранить пользу.

 

И не достаточно иметь качественный продукт, нужно уметь грамотно пользоваться.

​К примеру. Мёд можно пользовать, как десерт или для здоровья. Здоровью поможет полезная привычка. После сна, употребить мёд с водой. Разбудить органы пищеварения и добавить бодрости! А с чаем, вместо сахара или на бутерброд, получаем вкусный десерт.

Коротко о важном

Смесь – мёд и перга

Этот продукт считаю основным.

Регулярный приём мёда и перги:

  • способствует полноценному обновлению клеток наших тканей
  • нормализует систему пищеварения, чем повышает иммунитет
  • положительно влияет на работу желёз организма
  • качественно улучшает состояние, кожи, волос, ногтей
  • облегчает протекание хронических болезней

О пользе мёда известно давно, у самых разных народов. Польза перги, и сегодня для многих загадка. Меж тем, всё просто.

Мёд пчёлы получают из нектара цветов. В нём простые углеводы и минералы (макро-микроэлементы).

Перга готовится из цветочной пыльцы. В составе перги высокое содержание разнохарактерных белков и группы витаминов.

​Мёдом кормятся все пчёлы. Пергу употребляет молодняк. По мере развития, питание пергой прекращается.

​Долгое время пчеловоды считали пергу отходом и выбрасывали. Но сегодня, этот ресурс здоровья можно и нужно включать в свой рацион.

Что важно понимать

1. Перга – источник питания живой клетки

​Цветочную пыльцу вы могли видеть на лепестках цветов. Цветные шарики, словно крошечные контейнеры, хранят клетки, оплодотворяющие растение. Как и всем живым клеткам, им нужны питательные вещества.

​Для питания клеток, растение закладывает в пыльцевое зерно всё нужное и в легко усваиваемом виде. Вот эта питательная среда и стала белковым кормом личинок и молодых пчёл. А для человека, мощным ресурсом здоровья.

​2. Человек и медоносная пчела, общие потребности

Приём перги активирует у молодой пчелы работу желез. Благодаря этому, она способна выделять воск, маточное молочко и другие нужные вещества. Это отличает медоносных пчёл, от всех прочих насекомых.

​Потребность в белковом корме у пчёлы и человека схожи. Ведь и наши железы, также нуждаются в питании. А в перге есть всё необходимое. Конечно, это не отменяет привычный рацион. Но прекрасно дополнит его, как ни что другое.

3. Почему пыльцу, пчелы превращают в пергу

Цветочная пыльца слабо усваивается, в том числе и пчелиная обножка. Ведь оболочка пыльцевого зерна очень жесткая, чтобы сохранять содержимое от высыхания. Пчёлы, определённым образом размягчают оболочку и вот тогда получается перга.

Не спроста пчелы готовят из пыльцы пергу. Именно в таком виде, питательная среда легко усваивается. Перга хранится  в ячейках сот, отдельно от мёда. По мере надобности, пчёлы открывают ячейку и расходуют содержимое, для питания личинок и молодняка.

4. Чем сложнее условия обитания, тем мощнее корм

​У каждого вида растений свой состав нектара и пыльцы. Поэтому, если пчёлы собирали только с одинаковых цветов, то польза одна. А если с разных, то богаче содержание  питательных веществ в составе мёда и перги.

​Например, в степях жить проще, чем в горах. И степной мёд, в основном собран с одного вида растений. У горного мёда и перги разнотравие много шире, а значит выше пищевая и энергетическая ценность.

Зачем пергу смешали с мёдом?

Чтобы сохранить полезные свойства перги. Ведь нам нужна максимальная польза.

Сегодня часто продают пергу в сухом виде. Кушать такую можно, пользы мало. Следует понимать, что вынутая из сот, перга быстро окисляется и теряет полезные свойства. Её нужно правильно получить от пчёл и смешать с мёдом.

​​В такой смеси, мёд и перга дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Происходит своего рода синергия питательных веществ. Мёд даёт энергию, а перга «строительные материалы», для качественного роста клеток и работы желёз.

И мы получаем универсальный продукт здоровья. Одинаково полезный, для приёма внутрь и разнообразного применения снаружи. Поэтому, просто мёд, считаю полезным десертом к чаю. А для здоровья – качественная смесь мёда и перги.

Качество правильной смеси мёда и перги легко определить по аромату и вкусу. Своеобразная кислинка, характерное послевкусие, говорят о наличии и разнообразии живых белков и витаминов. Кто попробовал раз, уже не забудет.

Что определяет качество?

  • Географическое место обитания пчёл
  • Способ получения исходного сырья
  • Технология приготовления смеси.

Более развёрнуто об этом, можно посмотреть в подробной части сайта.

Примеры пользования

Правильная композиция мёда и перги универсальна. Она прекрасно подходит для приёма внутрь и наружного применения.

Употребление внутрь

Принимаем по-разному, в зависимости от нужного результата.

Либо, хорошо растворив смесь в воде.

Либо, рассасывая под языком или на гортани.

 

​Как относительно здоровый человек, однократно утром принимаю с водой, сразу после ночного сна. По необходимости, при случайных простудах или после вчерашнего застолья, повторяю приём 2-3 раза.

 

​Насколько я понял, именно в растворе с водой полезные вещества более полно дойдут до кишечника. А ещё, попадая в складки изгибов пищевода, залечат трещинки и воспаления, которые образуются там с годами.

 

Дозировку и частоту приёма следует выбирать индивидуально, исходя из состояния ЖКТ и других особенностей организма. Тело само подскажет. Чтобы ускорить восстановление, первое время имеет смысл принимать несколько раз в течение дня, малыми дозами.

​При боли в горле. Сперва тщательно полощу горло раствором воды и настойки прополиса, затем проглатываю. А после, небольшое количество смеси мёда и перги рассасываю на гортани.

​Улучшить сон, можно поставив небольшое количество смеси под язык и рассосать. Многими уже отмечено, что так засыпается гораздо легче.

 

Разнообразие наружного применения

Способность усваиваться на клеточном уровне, позволяет применять смесь мёда и перги в качестве косметической маски, ранозаживляющего средства при разных повреждениях. Можно закапывать с водой в глаза.

​Эффективны аппликации на проекцию суставов и внутренних органов. Защитный слой нашей кожи спокойно пропускает полезные вещества мёда и перги, что позволяет питать ткани внутренних органов.

​В заключение скажу, что мёд и перга – это природный мега-корм, в котором оптимально сочетается всё нужное для питания живого организма. Каждый найдёт в этом ресурсе решение своих проблем по здоровью.

​Полезные свойства перги, только предстоит изучать науке. Меж тем, многие люди благодарю этому, уже восстанавливают и укрепляют здоровье.

​О том, какой мёд более целебен и как его выбирать, аллергия и непереносимость, как образуется перга и не только об этом, можно узнать подробно.

Прополис – «скорая помощь»

Этот продукт, всегда при мне. В спиртовой 20% настойке и мази. Здесь расскажу о нём очень кратко.

Прополис – продукт сбора и обработки пчелой, смолистых веществ с почек растений. Благодаря множеству активных составляющих, его можно назвать природным антибиотиком. Обладает широким спектром полезных действий, безвреден для человека, при соблюдении индивидуальной дозировки.

​Спиртовую настойку, смешивая с водой, употребляем внутрь для профилактики и при первых симптомах простудно-вирусных заболеваний.

Для применения наружно у нас мазь – прополис + вазелин. Ещё можно применять холстик – ткань с прополисом: на шею, спину, суставы или как средство ароматерапии.

Трутневое молочко

Его готовят из трутней, мужских особей пчёл. Они содержат натуральные гормоны, это главная польза маточного молочка (о нём в подробной части). Отличает их, что в трутнях гормоны находятся в стабильном состоянии и могут долго сохранятся.

​Приём внутрь способствует восстановлению работы эндокринной системы, так ещё нормализует гормональный фон. Значительно улучшает мужское и женское здоровье. Укрепляет гендерную принадлежность детям.

В отличии от синтезированных гормональных препаратов, трутневое молочко безвредно и действует естественным образом.

Настойка Огнёвки (личинок восковой моли)

Благодаря особым ферментам, эти личинки способны питаться воском. Научная работа по изучению пользы ферментов, была начата более ста лет назад русским ученым И.И. Мечниковым.

​На сегодня, известно о благотворном воздействии этих ферментов, на функции всех органов и систем человека. Особенно сердечно-сосудистая, иммунная и бронхолегочная.

Например, наш организм способен растворять воскоподобные соединения в крови (атеросклеротические, холестериновые бляшки). Рубцовую ткань (на сосудах, тканях сердца) замещать на мышечную. И многое другое.

Настойка на ранних пчёлах

Возможно вы слышали о подморе, это пчёлы погибшие от старости. В отличие от них, мы пользуем настойку ранних пчёл. Она содержит редкие вещества, секреты желез молодой пчелы. Их удивительные свойства для оздоровления, ещё только предстоит изучать науке. А нам уже помогают.

Применение: внутрь и наружно.

В заключение

Мне нужен результат, и не столь важно понимать механизмы исцеления. Поэтому, регулярно употребляю эти продукты. Мой организм лучше знает, куда что направить и где исцелять.

​Как относительно здоровый человек, смесь мёд и перга в растворе с водой принимаю круглый год, каждое утро после ночного сна. При повышенных нагрузках на организм или в состоянии нездоровья, принимаю 3-4 раза в день.

​В дополнение к этому коктейлю, осенью месяц принимаю трутневое молочко, месяц настой личинок восковой моли и ещё месяц настой ранних пчёл. Также по месяцу, чередую приём этих продуктов зимой и весной.

​​При первых симптомах простудно-вирусных или инфекционных заболеваний, настой прополиса смешиваю с водой, полощу в горле и проглатываю. Можно, по мере надобности 3-5 капель добавлять в утренний коктейль.

​Прополисную мазь наношу на кожу при любом повреждении. Воспаления, раны, ожоги. Укусы насекомых и мозоли. Есть опыт аппликации на суставы, сочетая со смесью мёда и перги.

​Если совсем кратко, то как-то так.